ГУСИ-ЛЕБЕДИ 16+ (3 часть)

+++
Иван-чай росой блестит,
А вот, яблоня стоит.
Урожай на ней богатый,
Тучной тяжестью висит.
 
Наша леди-карате,
Ножкой чертит фуэте,
И дитю лесов дремучих,
Бьёт глаголом по листве:
 
- Ты мне яблоня ответь,
Правдою, хотя б на треть….
Куда лебеди с гусями,
Могли мимо пролететь?-
 
Яблоня трясёт листвой:
- Ну-ка, девонька постой!
Видела я эту банду,
За молочной, за рекой.
 
В клювах их был чей-то сын,
Рыжий, словно апельсин.
Они к ведьме полетели,
Вдоль кисельных тех низин.
 
Вот, пожалуй и весь сказ,
Без вранья, и без прикрас.
Урожай мой обтряси ты
Как на яблочный, на Спас.-
 
Ниндзя в ствол ногою, бац.
По сучкам нунчакой клац.
Яблоки летят горохом,
Прям, на травяной палас.
 
Взяв в дорогу один плод.
Дальше Машенька идёт.
Зубы стиснула упрямо,
Слёз из ясных глаз не льёт
+++
С киселя беря исток,
Молока бежит поток.
На излучинах бурливый,
А в лугах тих, и широк.
 
Машка бает с бугорка:
- Ой, ты гой еси, река.
Не видала ль куда гуси,
Ваньку понесли, братка?-
 
Речка, хлюпая в кисель:
- Братца не видать отсель!
Мой поток валун тяжёлый,
Преграждает, словно мель!
 
Ты бы силы собрала,
Камень с русла убрала.
Я ж тебе ручьём молочным,
Направление б дала.
 
Посреди молочных струй,
Встав по самый не балуй.
Ты своей Катаной острой,
По преграде пошуруй!-
 
Машка вынимает меч,
И давай кисель им сеч.
Попа в молоке мелькает.
Хочет женихов завлечь.
 
продолжение по требованию...