МАСЛЕНИЦА

МАСЛЕНИЦА
Понедельник наступил,
На блины нас пригласил
"Встреча" нынче, угощайся!
В Масленицу, не стесняйся!
 
Заигрыш у нас во вторник
Напеку блинов проворно
Приглашу к себе соседей
Почаюем за беседой.
 
Ну, а зятя жду к среде...
Сковородки - на плите.
Ему блинчики с икоркой
Положу на блюдце горкой!
 
К четвергу, после катанья
Испеку блинов с сметаной
Угощу я ими деток
Каждому так - штук по десять!
 
В пятницу, в наряде лучшем -
Подходящий самый случай -
К зятю в гости завалюся
Самогонки налижусь я!
 
В день субботний ждет золовка
Испекла блины с морковкой
И с вареньем, и с медком
Мы уселись все рядком.
 
А в прощённо воскресенье
Будем все просить прощенья
Друг у дружки, да прощать.
Будем зиму провожать!
 
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!