Белые дни

Белые дни
Шёл снег спокойными шагами,
И над дорогою кружил..
И исчезая под ногами,
Тоску обычных день крушил.
 
А я ловил его губами
И всем дыханием ловил,
И пар огромными клубами,
Скользил меж каплями белил.
 
А он всё падал на ресницы,
Он не жалел асфальт дорог,
И не пытаясь извиниться,
Мне кожу искрами прожёг!
 
Он отдыхал порой на скалах..
Кирпич оскаливших домов,
Но вдруг ругнувшись на усталость,
Пинал сугробы..Без следов.
 
Шёл снег. Спокойными шагами..
И всё по улицам кружил.
И вот под лёгкими ногами
Мир, словно заново, ожил..
 
18.02.2017.