ПРОЩАЙ. Я НЕ АНГЕЛ...

ПРОЩАЙ. Я НЕ АНГЕЛ…
 
Прощай. Я не ангел. Мой демон, как прежде,
В бессмысленной злобе ведет за собою.
Он смотрит победно – нет больше надежды!
Иди! Ты свободна! Я двери открою.
 
Мне нет оправданий. Стареет луна.
Пустая постель, как открытая рана.
Ты так ненавидишь обедать одна.
Я так ненавижу обедать по плану.
 
Бросаясь к тебе, я срываю все маски,
Но близости нет, страсти нет, нет ответа.
Ты так ненавидишь вульгарные ласки,
Я так ненавижу твой холод запрета.
 
Не так много злости затмило мне очи,
Отчаянье больше впиталось в меня.
Ты так ненавидишь бессонные ночи,
Я так ненавижу обыденность дня.
 
Уйди, если хочешь, сгребая остатки
Тех дней, где любовь и надежды блаженство.
Ты так ненавидишь мои недостатки,
А я сыт по горло твоим совершенством.
 
Мечтала о сказке, в реальность впадая,
Устала от жизни, считая ошибки.
Но только скажи мне, моя дорогая,
Не сказка ли это – свет детской улыбки?
 
Я ангельской пыли успел наглотаться.
Уйди! Ни к чему свое сердце губить.
Тебе бы порхать, мне – по миру скитаться.
Прощай. Пусть другой будет так же любить.
 
Я пылью покрыт, хоть рожден был блестящим.
Я сплю, когда должен я быть всех бодрее.
Ты так ненавидишь меня в настоящем.
И я ненавижу. Себя. Чуть сильнее.
 
Мне нужно упасть, чтобы снова подняться.
В канаве поспать, слыша шорох червей.
Вкопаться в могилу и смерти отдаться.
Лишь так я пойму, что я вновь всех живей.