ПРЕМУДРОСТЬ

жизнь - женщина - жемчужина - жар-птица,
всё это кружится как солнышко само,
и потому-то мне не снится и не спится,
хоть я давно замкнулся на замок
 
жизнь - женщина - жена, и не жениться -
как не родиться вновь и не начать...
в руке горит перо, кружит в уме жар-птица,
волшебною ладьёй летит в простор кровать
 
и каждый день спросонок как последний,
а может, первый, кто его поймёт?
поблазнилась мне женщина намедни,
а нынче снег покрыл её помёт
 
я женщину, как бога, призываю,
она смеётся, солнышком кружась,
я Бога женщиною мню и называю
Премудрою Софиею, дрожа...