пейзаж

всё заИндевело и закУржавело -
ни стволов не видать, ни ветвей,
замело, затянуло кружево
присмиревший лес до бровей
 
тонким гарусом сосны вытканы,
а попробуй, задень едва -
рассыпными клубами-свитками
полетят, полетят кружева
 
неожиданною порошею
сядут ласково на плечо...
- Красота! - я кричу прохожему, -
вот погодка-то, землячок!
 
вышло так, что на харьковчанина
я в лесу в этот день напал;
он ответил, как бы нечаянно
тронул веточку и сказал:
 
- Подывысь, як летыть порхая! -
И вздохнул, расправляя грудь:
- На Вкраине отак бувае,
колы яблони расцвитуть!