Мечта
Огни ночного города мерцают в далеке,
А ты стоишь на холодном белёсом песке,
И размышляешь, как будто летаешь в мечте,
Прошу расскажи о ней мне.
Где-то там фанари сгорают в огне,
А у ног луна отразилась в воде
Вот и часы полночь пробили уже,
И нам видны огни ночного города в тишине.
О это прозрачное побережье,
Что годами пустует в надежде.
Но все сюда приходящие так безмятежны,
Что не замечают, что они лишь часть твоей мечты.
Тот берег давненько ты видел во сне,
А о городе много лет назад говорил мне.
Твоя мечта летит в небытие,
Ведь нет таких мест на нашей Земле.