Страх

Страх
Стало мне непонятно -
Почему все боятся уйти?
И ведь нет смысла бояться так долго,
Но все боятся остаться одни.
А бояться-то вовсе не нужно,
Ведь наш мир живёт без души.
Мы делаем лишь то, что желанно,
Вот почему мы и тонем во лжи.
Уже давно мне известно -
Почему все боятся уйти.
Все боятся покинуть надолго,
Ведь боятся себя не спасти.
Со вторым так же всё просто,
Каждый боится быть один на пути.
И каждый ищет друзей усердно,
Но при этом не хочет себя найти.
Все считают, что жизнь сурова,
И желают добра лишь себе.
Возможно скажу я неточно,
Но это лишь обесцвечивание души.