Несчастье

Пронзая оболочкой тени
Кинуться в улицу среди недели
Не помнится мне, что за день.
Кажется,
Понедельник.
 
Видится закат облаком
Розовым
Раствориться бы, слиться.
Огоньки напротив
Казались звездами.
Это чума или паранойя,
Небылица?
 
Счастье ты моё,
Несчастье,
Горе луковое, солнце жгучее,
Немилое ненастье.
Над головою
Серою тучею.
 
Тебе со мною,
Такою брошенной,
Слегка растрепанной,
Слегка заросшею
Трудно будет, милый,
С ходячим одиночеством
Сделаться счастливым.
 
Проснуться бы там,
Где тебя целую.
Где двигаюсь прямо,
Не по инерции.
Где ты полюбил
Меня
Такую.
Где ты увидел
Моё
Сердце.
 
Никто не сошел с ума,
Просто я не знаю,
Куда бреду.
Не паранойя, не чума,
Просто путь свой
Выдумываю
На ходу.