Пей

Пей, моя девочка, пей, моя милая,
Тебя не погубит это вино.
Так уж случилось, любовь - дело гиблое
Счастья в ней уж никак не дано.
 
Пей, дорогая, терять уже нечего.
Нечего ждать, обид не стерпеть.
Всё по своей натуре - конечное,
Бессмертному в Смертном суждено умереть.
 
Признайся, милая, сознайся, красавица,
Сама навлекла ты такую беду,
Скулишь же, с бокалом, как сущая пьяница.
В спину звала : "Не уходи, сама я уйду!"
 
Будь судьбою суждено научиться,
Только подумав, палочкой взмахнув,
В крошечную превратиться частицу.
Засыпать на любимых ключицах.
Запах родной, вдохнув.
 
Пей, ещё всё впереди.
А пока довольствуйся тем, что дали.
Человек счастлив, когда он один,
А перед тобой, дорогая, бесконечные
Дали.