I.R.
4 марта 2013.
О, эти страстные изгибы;
пантерой хищной улеглась…
Когда б с ней встретиться смогли бы,
когда б меж нас родилась связь!
Пусть против Суриков и Репин.
Скрестились перья, как мечи…
Изгиб спины великолепен,
а остальное… Стоп! Молчи!
Вскипает в жилах кровь от вида,
душа трепещет, и рука
спешит воспеть нагую Иду
в чеканных строчках на века…
…проходит день. А ночью снова
приходит сон; в нём встретить рад
Ахматову и Гумилёва…
Начала века маскарад,
что был расстрелян и рассеян,
как вихрем, по планете всей…
Я вновь, немея, лицезрею
нагую Иду Рубинштейн.