Калейдоскоп

В калейдоскопе несказанных фраз
Каждый увидит личные грани.
Своё побережье из выцветших страз,
Горечь потерь в неприступном тумане.
 
Блики покрытых слезами очей,
Что прежде мелькали не ярче зарницы,
Из-за невысказанных мелочей
Затихли, едва задрожали ресницы.
 
В калейдоскопе несказанных фраз
Море, покрытое льдом. Старый берег.
Сотни застывших в молчании гримас,
Таящих в себе непокорность истерик.
 
Сердце, что внутрь собрало следы
От калейдоскопа последних узоров,
Всё бьётся, всё ищет цветные сады,
Аллеи законченных разговоров.