Орлица
В гнезде открытом вольно среди скал
Орленок желторотый подрастал.
Глупыш все время рвался на простор,
Казалось ему скучно среди гор.
Манила поднебесья синева
И на лугах зеленая трава.
Всегда была с ним рядом мама-птица-
Красивая и зоркая орлица.
Ты не спеши, мой сын, а оглядись,
Не торопись бросаться камнем вниз,
А подрасти, окрепни, оперись,
Тогда смелее поднимайся ввысь.
И никогда не слушай воронье.
Быть выше всех - призвание твое.
И, наконец, у юного орла
Пером покрылись крепкие крыла.
Взлетев навстречу солнцу и ветрам,
Высматривал добычу по горам.
Когда к концу и август подошел,
Над стаей воронья парил Орел.