Зима

Зима
Где-то там, в "далеке", в твоём доме живёт тишина,
и, стесняясь как будто, немножко скрипит половица,
по замёрзшему небу скользит отрешённо луна,
примеряя дымок, что прозрачной фатою струится...
 
Молчаливые ели, надёжные стражи зимы,
любопытство скрывая, глядятся в узоры на стёклах...
Не сердись же на них, они тоже чуть-чуть влюблены -
в этот домик, в тебя, в мир, что стылою стёжкой простёган...
 
 
 
Картина художника А. Сычёва "Зимний пейзаж"
 
 
17.12.15