Штурман по тебе скучает

Пускаю зайчик солнечный в глаза,
Солнцезащитные очки купила.
По ямочкам на щечках понял я,
Что улыбаешься ты очень мило.
Не вижу глаз твоих и мир чужой,
В них отражение мое пропало.
Ты пьешь напиток, утомил так зной,
И солнцу улыбаешься устало.
А ветер все ресницы растрепал
И тушь размазал на глазах бездонных,
Колючий кактус стал бы я жевать,
Чтоб стать чуть-чуть похожим на плейбоя.
Но небо вдруг подернулось луной,
Порхают звезды – мотыльки большие.
Достал я ракушку свою с тесьмой,
Как талисман одел тебе на шею.
Уйду я завтра в море и с зарей
Корабль мой растворится, как в тумане,
Но только талисман напомнит мой,
Что штурман, где-то по тебе скучает.
И улыбнешься солнцу, как тогда,
На щечках ямочки опять проснутся,
Прижмешь морскую ракушку к губам,
И наши мысли вновь соприкоснутся.