В стране тропических магнолий

Зима стучится в дверь и скуден день,
И холодом, пронизывая грудь,
Мне шепчет ветер северный, - Смелее!
- Дыханием согрей мечту свою!
Стою, понурив плечи, ты так близко,
Хочу согреть тебя теплом своим,
И унести на крыльях дерзких, птичьих,
И в небе высоко с тобой парить.
И прилететь с тобой в страну, где нет метелей,
Где круглый год, муссоны за спиной,
Ласкают влажными губами плечи,
И освежают, словно сладкий сон.
Где пальмы, пышной кроной, тень бросают,
И можно спрятаться вдвоем с тобой,
Смотреть в глаза и видеть чаек,
Над океаном, где шумит прибой.
И не напрасны будут все уловки,
И ты поймешь: большое счастье жить,
В стране тропических магнолий красных,
В одном пространстве растворимся мы.
Когда холодный день, в роскошной шубе,
Вернет в реальность зимней суеты,
То снова равнодушной ты не будешь,
И радужной мечтой в мой дом влетишь!