Пловец

Пловец отдался воле волн,
Нырнул в пучину моря,
Трезвонит в небе ветер злой
- Любовь твоя утонет!
Его просила,- Милый, мой!
Забудь свои забавы,
Так бесит смерть характер твой
И пылкий темперамент.
Плавник акулы видишь ты,
Кинжал в руке сверкает,
- Спаси, Господь,- прошу,- Пусть жизнь
В его крови играет!
Твое лицо печальное
Пугает даже море,
Вернув пловца отважного,
Волна ушла с прибоем.
Плести интриги мастер был
Морской соленый ветер,
Ослаб немного легкий бриз,
Легко повеял, нежно.
Ушли твои проклятия
С акулой вместе в бездну,
Всего одна царапина
На теле мужа тлеет.
- Возьми, прошу, жемчужины,
Они – морские дети,
У моря смело вырвал их,
Был в двух шагах от смерти.
Тебя хотел засыпать я
Дарами моря щедро,
Но только злая хищница
Мечту убила эту!
Азарт огромных челюстей
Пошел ему на пользу,
Остатки юной резвости
Умчались прямо к звездам.
И мысли выгнал он не зря,
Дышать стал чисто, ровно,
Своей жене он слово дал –
Вести себя достойно.
И твой пловец-амфибия
Сдержал мужскую клятву,
И в доме изобилие
Живет с любовью рядом.