Вернись домой сынок

Вернись домой сынок
Проснувшись от зимы природа оживает,
И улыбнувшись этой новизне,
Стучится парень в двери комитета
Ведь он тогда не ведал о войне.
 
Повестка КГБ, приказ о сборе,
Вот и рюкзак походный наготове,
В дверном проеме со слезами мать-
"Вернись домой сынок, я буду ждать".
 
Крестным знаменьем осеняя,
В дорогу сына проводила мать,
Она еще не ведала, не знала,
Как долго ей придется писем ждать.
 
Подъемы, марш броски, ученья,
Распорядилась так судьба,
Но дружба, что ребят сплотила,
Лишь только крепла и росла.
 
Молчат холодные вершины,
Палит нещадно солнце в вышине,
А на висках ребят блестят седины,
Еще вчера не знавших о войне.