Из весеннего.
Вот так вот, ломая слова и спины, ушла на попутки весна,
Оставив на чай мне лишь ссадины, пару порезов.
И коли вам впору сья ноша, то мне уж, увы, тесна,
Нарывает и ноет, как гноящаяся десна,
И внушает лишь страх, как банда головорезов.
Ну как быть, если мир обособленный твой -мне скуден
Для тебя же мой груб и неисправим?
Коли нам не найти сейчас, в этом море бытОвом суден,
То не значит, что плавать во век не будем.
Просто чуть-чуть на пристани посидим.
Знаешь, вот как порою по пьяни в такси забывают сдачу-
Ты забудешь мой голос, мои ужимки, и нитки вен,
И пусть будет, то в баре однажды, глотая чачу
Или ночью, когда приснится, что я ничего не значу.
Все при том, что как пургаторий, ты мне - священ.
И вот тут бабье дело, казалось простое, лежи да вой,
Набивай ему цену, мечтая набить ебло.
Он не сделал тебя ни невестою, ни вдовой,
Просто верной собачкой сторожевой,
Что виляет хвостом, при сиплом его:"Алло"
Убежать б за весной, в след эфиру, за тусклый наш горизонт.
Все раздав до гроша, все распив до последней капли.
Пусть внутри нас все вымрет, как мамонт и мастодонт,
Вы, пока что, со мною на пристани, мой виконт.
Я, пока что, любимые
ваши
грабли.