Левиафан

Со дна моря-океана ,
Из немыслимых глубин -
Зовёт дух Левиафана ,
Покорителей вершин .
 
Великий и безликий змей ,
Дракон , неведомых миров -
Левиафан , царь всех морей :
Барон затопленных пиров .
 
Великий демон и губитель ,
Ловец горячих душ морских :
Он призовёт в свою обитель -
Лишь самых смелых и лихих .
 
Как Сатана огнём ликует ,
Волны шлёт - своим полётом !
Как Люцифер ветром бушует -
Он буйствует водоворотом !
Как Белиал землю трясёт ,
Он сотрясает моря гладь .
Левиафан - на дно зовёт :
Тебе пред ним не устоять !
 
Проносился на волнами ,
Когда тонули корабли .
С Белиалом слал цунами -
От сотрясения земли .
 
Он , Люцифера призывая ,
С ветром уносит моряков .
В себе самом он , утопая -
Уносит жизнь у берегов .
 
Являясь в лике Сатаны ,
Он поджигает океаны -
Сиянием морской волны ,
Манит нас в свои туманы .