песня одинокого индейца (индейский цикл)

песня одинокого индейца (индейский цикл)
Я еще не знаю, что такое огненная вода,
И поэтому разум мой спокоен и тих.
Я еще не знаю, что такое белых лживый язык,
И поэтому я вижу далеко.
Я еще не видел атаки кавалерии длинных ножей,
И поэтому в сердце моем любовь.
Я еще так многого не знаю,
И поэтому дух мой парит высоко.
Я еще не знаю, что эти времена пройдут,
И поэтому я верю в свою судьбу.
О, Великий Дух, отец всех людей,
Как мне познать тебя, не кривя душой?
Песня шеена - звонкий визг тетивы,
Песня апачи - следы на снегу,
Песня кроу - черные перья,
Песня лакота - острый нож,
И только белый человек поет песню лжи,
Призывая выкурить трубку мира,
За спиной пряча топор войны.