Смерть выбирает лучших.( Моему любимому дяде Владимиру посвящается )
Богатырь былинный , в плечах косая сажень.
Самый дорогой мой в жизни человек.
Для меня ведь был ты , несказанно важен.
Сорок лет от роду , скоротечен век.
Телеграмма срочная , километры множила.
Молнией пробила времени заслон.
Лаконично , коротко , сухо под итожила.
Неизбежность случая , то что умер он.
Прописали сокола в новый дом сосновый.
Комнату отделали строганной доской.
А для утепления- саван двух кубовый.
Что бы не тревожили вековой покой.
И душа наполнилась грустью безутешною.
Гнали гуси-лебеди холода с собой.
Разнесли по сопкам сойки-пересмешницы.
Что уже не свидимся никогда с тобой.