Ни в чем не можешь быть уверенным

Ни в чем не можешь быть уверенным
«Есть только миг, за него и держись!»
Строка из песни
 
Ни в чем не можешь быть уверенным,
Лишь миг пока еще с тобой,
Минуты падают в безвременье,
Накатывая, как прибой.
 
Ты строишь планы и надеешься,
Но где-то масло разлито…
И никогда не поседеешь ты
На жизни триллере крутом.
 
Случайность бытия конечности
И удручает, и гнетёт,
Ведь завтра может быть не встреченным,
Раз суток так изменчив ход.
 
Хоть с возрастом усугубляется
Загадочность любого дня,
За них лишь яростней цепляешься,
Обожествляя и кляня…
 
Тогда приходит откровение
Итогом жизни прожитой:
Ни в чем не можешь быть уверенным,
Лишь миг пока еще с тобой!
 
19 февраля 2017 г