Исповедь фарфорофой пастушки

Поверь, мне жаль, что коркой синей льда
Покрыто изнутри, что было чувством.
И право слово, было б очень грустно,
Но даже грусть, как талая вода,
Растаяла, впиталась без следа.
 
Поверь вину, вину я сознаю —
Так методично стены возводила
Жила, любила — видимо вполсилы,
Остановишись только на краю.
И не пробить сквозь толщу полынью.
 
Поверь... Поверь... Во что осталось верить?
От будущего прочь почти бегом,
Желая жить в неведеньи слепом.
Училась в совершенстве лицемерить,
С улыбкой, как пастушка в интерьере.