Исповедь ждущего

Однажды утром небо, накренясь,
Обрушилось, как каменные своды,
Столкнуло и вдавило мысли в грязь.
Все потеряло ценность— жизнь, свобода.
Весь мир до точки невозврата сжав,
До воя, вставшего, как кость в гортани.
Сто атмосфер. И сердце - автоклав.
Родная жизнь сейчас стоит на грани.
Отдать, отдать — и кровь, и дух, и вздох.
Любую цену. Богу или бесу
Уже неважно, кто хорош, кто плох.
Отринуть бы смертельную завесу.
Шаги по кругу. Время метроном.
И снизу вверх — на потолок. Сто истин
Прописаны невидимо на нем
Неровными движениями кисти.