сентябрь

Сентябрь вернулся в город с банкой желтой гуаши, вчерашней газетой, букетом пожухших ромашек. Сентябрь пахнет духами, не Acqua от Baldessarini, а лужами, листьями, мятой и, чуточку, горьким дымом. Ночами деревья красит, кисти макая в банку, прихлебывает латте и молча жует баранку. А днем гуляет по парку - в обед ведь все еще жарко, кормит крошками хлеба уток, смеясь какой-то из бородатых шуток. Берет где-то велосипед на прокат, золотые глаза сверкают и горят...
А ночью всё в том же парке - кисти и желтой гуаши банка...