Я был бравым воякой когда-то...
Я был бравым воякой когда-то,
В чине ротмистра* важно ходил,
Но увидел её я, ребята
И о подвигах ратных забыл.
Отвести от неё взгляд не смею,
Как кондрашкой хватило меня
И моя угловатая челюсть
Опустилась на спину коня.
И с тех пор я, друзья, замечаю,
Словно жизни какой-то каприз:
Лишь её только где повстречаю,
Моя челюсть спускается вниз.
Я люблю эту нежную фею,
Но вдруг ревность обуяла меня:
Как-то раз я вновь встретился с нею
И отвисла вдруг челюсть коня...
Она нежно его гриву ласкает,
Кормит и не глядит на меня.
У меня же кровь в жилах вскипает
И досада растёт на коня.
Завтра жалованье получаю,
Выход дам жгучим струям огня
И тот час же возьму поменяю
Своего боевого коня.
............................................................
Порой ревность без почвы бывает
И бывает порою смешной,
А порой, чувства лишь убивает,
Тех к кому воспылал ты душой.
Ревность может нелепой быть где-то,
Планку сносит порой где-то нам,
И не стоит, как в верхних куплетах,
Ревновать к всем фонарным столбам.
*Ротмистр - офицерский чин в кавалерии русской армии, соответствующий чину капитана в других родах войск.