Масленица

Масленица
Эх, блин, ещё блин,
Все блины сейчас съедим!
Со сметаной и с икрой,
Блин сегодня не простой:
Пористый и кружевной,
На опаре, заварной,
Словно солнце он румян!
В этот праздник каждый пьян.
Под нежданною капелью
Закружились карусели,
Гармонист заводит песню,
С каждым часом день чудесней!
Разгуляй волнует кровь,
Игры, шутки и огонь.
Самовар пыхтит пузатый,
Силу меряют ребята.
Приз за это не простой –
Полушалок голубой!
 
Приударил тут мороз,
Зарумянил щёки, нос.
Нам тепло не по погоде,
Хороводы с песней водим.
 
Пусть позёмка чуть метёт,
Скоро к нам весна придёт!
 
20 февраля 2017 г.