Как мало нам порою надо

Как мало нам порою надо
Как мало нам порою надо,
Когда, махровая тоска
Вдруг исчезает прочь от взгляда
Иль дружелюбного кивка…
 
Одно лишь слово в утешенье –
И нет обиды, боли нет!
В задаче вдруг найдёшь решенье,
И сам напишется ответ…