Взаймы дал

Я представил улицу,
Страны все дома,
И во вьюге кружится
Рядом Астана.
Минск и Киев справа
Слева есть Пекин,
А напротив Прага,
Рядом с ней Берлин.
Будапешт, Варшава,
Знаю давно всех,
В драке часто правда,
Москва брала верх.
Но живём все рядом,
Пиво, водку пьём,
Гоним с винограда
Даже самогон.
А Париж нас учит
Вина только пить.
В общем вино лучше,
Что и говорить.
Дети ходят в школу,
Учат языки,
В детсадах по полу
Лазят малыши.
Встретил в ресторане,
Парижанина,
Он взаймы не дал мне,
В общем жадина.
Гонор и характер
Здесь у каждого,
Мне на пиво хватит,
Даже дважды два!
Улица стихает,
Огоньки в домах,
Никто не мешает
Думать о делах!
Сон как будто в руку,
Доллары считал.
Позвонил Нью-Йорку,
Он взаймы мне дал!