СВОЕЙ СУДЬБЫ НЕ УГАДАТЬ

СВОЕЙ СУДЬБЫ НЕ УГАДАТЬ
СВОЕЙ СУДЬБЫ НЕ УГАДАТЬ
 
Живем на белом свете, как придется.
Своей судьбы не знать, не угадать:
Я за тобою, как Земля за Солнцем,
Я помню это – так было всегда.
 
     Мое неверное светило,
     Ведь  ты за мною - как Луна!
     Светила мне и не светила,
     Затменьями затенена..
 
Любимая! Как ты меня искала!
Сквозь неизбежность прожитых потерь
Душа звала, душа твоя витала,
А я был рядом, так же, как теперь.
 
     Сбоит заполненная память, -
     Вторая молодость нужна!
     Прожить – что будет между нами,
     Принять – что карма нам должна!
 
Прошла пора загадок и сомнений.
Но речь темна и хмур Фортуны лик.
Поэт не любит предопределений, -
Вот почему исчеркан черновик.
 
 1997