Продолжение письма к Родзянке

Продолжение письма к Родзянке
ПРОСТИ, УКРАИНСКИЙ МУДРЕЦ...
(Продолжение письма к Родзянке)

Прости, украинский мудрец, *
Что мы живем с тобой в раздрае!
Теперь уже земного рая
За это нас лишил Творец.

Не понимаю я разврата,
Мстить за ушедшую любовь.
Когда войною брат на брата,
Или невестка на свекровь.

Не одобряю я развода,*
Ведь для семей и их друзей
Закон и самая природа*
Полезней, веселей и злей.

Ум женщин больше от природы,
Чем от божественных причин.
Инстинкты цели и свободы
Их непонятны для мужчин.

В делах загона и отлова
И обольстительных идей,
Не конкурент им Казанова,
Ни Дон Жуан, ни Асмодей.

А побывали мы довольно,
У них в капканах и силках.
Что невзначай, что добровольно,
Всегда мы будем в дураках.

Я столько лет и не надеюсь,
Забыть Оленины рога.
И 113-я прелесть
Мне очень этим дорога.

Я понимать стал Ермолая,**
Свои полвека перейдя.
Князь Гремин, не подозревая…
Вот это точно про меня!

Но честь семьи всего дороже…
Хоть запрещает государь,
Поверь, "герою" не поможет
Ни царь, ни бог, ни календарь.

Как надоели доброхоты,
Своим уменьем подсластить!
А мне, как в юности, охота
В твоем именье погостить.

Зови Украины просторы,
Одессу посетить опять.
В село, Веселые Подолы
Дворовым девкам задирать!

Мы на Парнасе у шинкваса
Горилки выпьем и споем.
Эх, не хватает нам Тараса,
Вот было б здорово втроем!

Михайловское. Скучно. Понемножку
Пишу историю Петра.
Прогулки, клюква и морошка,
И кофе с молоком с утра!

Что ни кукует мне кукушка,
А все долги да платежи…

Так бы писал Родзянке Пушкин,
Конечно, если бы дожил...

2010

* - строки Пушкина
** - Е.Ф.Керн, муж А.П.Керн