Стою у пропасти, репей...

* * *
 
Стою у пропасти, репей
С подола обрывая.
Ты мне сказал: "Себя убей
Иль мучайся, живая".
 
Лишь та, что мукою жива,
На смерть пойдёт за муку.
Не потому ль мне - изо рва
Сам дьявол подал руку?
 
6 июня 2006