моя трехликая тюрьма

моя трехликая тюрьма
Как покрывалом, я укутан ночью,
Моей хозяйкой, другом и сестрой,
Навеяное лирой многоточий
Душевное спокойствие со мной.
 
И в этой сладко-мрачной атмосфере
Приносит наслажденье танец тьмы,
Дым благовонный открывает двери
Загадочно-неведомой страны.
 
В безумно-превосходном декадансе,
Безмолвных драм сияние звезды
Расскажет в демоническом экстазе
Куда ведут бессмертных душ следы.
 
Тремя столпами мраморного духа
СтоЯт любовь, поэзия и тьма,
Спокойным шепотом лаская ухо
Глаголит мне трёхликая тюрьма:
 
"Я капля в море вечного забвенья,
Я вакуум, познавший вкус любви,
Я пагубное бездны наслажденье,
Я на губах солёный вкус кровИ..."
 
С.Дроздов 20.02.2017