"вечный путь"

"вечный путь"
Оставь надежду - всяк, сюда входящий,
Здесь не найти душевного спасенья,
Страданья постепенное теченье
Наступит, ляжешь только в гробный ящик.
Фактически - портал чистилищ Ада.
И если ты отринул свет лучистый -
не жди тогда в кресте святом прохлады,
И впреть не грезь спасительным обрядом.
Тебя мучений ждёт утес скалистый
И в полных лунах лишь душИ отрада...
 
Всё в этом мире - расплата в итоге,
Хоть ты и способен избрать из двух зол,
Но если одел погребальный камзол,
Девизом избрав пустоты некрологи -
одно лишь забвенье облЕгчит тебя,
Куда бы не брёл ты дорОгой ночной,
Успешность обманчива, знаешь о том,
Наивной надежды прикрывшись зонтом
Взлетаешь, влекомый безмолвной звездой
И вечности веришь - истошно любя...
 
Не все добро и свет боготворили,
И кое-где, наполнив чаши кровью,
Терзались, припадая к изголовью,
Тех идолов, что предки яро чтили
И страстью искренней ломали беды.
На площадях стареющей столицы,
Затменьем лунным пара молодая
В любви своей безжалостной страдая,
Парили, точно пасмурные птицы,
Плодами чувств укрывшись, словно пледом...
 
Не знаю,сон ли это иллюзорный,
Возможно и напротив - догма правды,
Но точно помню, как нуара барды
В отчаяньи клялИсь звезде позорной,
КлялИсь душой,свободу воспевая
Художники арктической саванны,
Холодных скал скульптурно-безупречно,
Как Млечный путь неукротимо вечный
Лечил незаживающие раны,
Любовь укравший из хранилищ рая...
 
С.Дроздов 22.02.2017