Обряд

Обряд
Накрывает морозная ночь,
Белый снег отражает Луну,
Риза святости сгинула прочь,
Уступая дорогу вину.
 
Нарисован тетрадный герой,
Без него неудобно лететь,
Риск погибели чёрной дырой
Успевал эпилоги хрипеть.
 
На чернеющем пике скалы
Бесконечно-всесильным крылом,
Рифмой острой,что кончик иглы,
Устья глаз наполняются злом.
 
Настроение демона - яд,
Бесподобно-прекрасная речь.
Ритмом слога являю обряд,
Уст свободы пылающий меч.
 
С.Дроздов 14.02.2017