Живешь и…

Живешь и…
 
Живешь и на что-то надеешься.
Живешь и мечтаешь порой.
Бывает, что и разуверишься,
Что был обделен ты судьбой.
 
А есть ли судьба? Не уверены,
Но ждем и чудес и побед.
Уже вехи жизни отмерены.
Ждем блага на старости лет.
 
Покоя и благополучия,
Семейной идиллии ждем.
Все ждем, а отдачу получим ли?
С надеждой по жизни идем.
 
Вся жизнь – косогором, ухабами,
Но ты все равно счастья ждешь.
Давясь ананасами, крабами,
Быть может, когда заживешь?
 
Валерий Зыков