мне не дано....Постичь
" Что более всего ...
Тебя в Нас Удивляет...
и Что не можешь Ты Постичь ?...."
Захочешь Ты Узнать...
...Постичь мне не дано
лишь Странное Значенье...
когда Судьбы Предназначенье -
не Испытав....
не видя ...и не войдя.....
как в Океан Иного Бытия,
мы отметаем...по Причине,
ещё не данной в Ощущенья,
что не найдём
Мы Наслажденья ...
в стезе Сотворческой,
что предлагается здесь мной...
Какая бездна Недоразуменья,
вдруг обретает Нас с Тобой....
Застилая Очи Разумения,
Своей абсурдной пустотой....
будто Вас минует
Радость Постиженья -
Духотоворения Творцу....
В Блаженном
СлавоВеличии Отцу,
Всей Троицы Превечной....
утратив Возбуждение Плоти,
его сиюминутную Нужду.
Усладу и Пренасыщенье...
Как Несовместимо !...
Несоизмеримое....
Венцу Творения ,
Прежнего Олицетворенья -
Новому Лицу. и Облику...
и Совершенства -
РавноАнгелького Происхожденья...
Когда Стремленья наши,
в ветхом мире столь увязли,
что более
Мы ничего не Ищем....
не Жаждуем, не чаем....
и не Зрим
Просторы Бытия,
что Дух Святой Приоткрывает -
в Нескончаемой Любви....
и Расцветаньи
Дерзновенном
Славного Пути....
где Нет Скитанья
Безысходности Судьбы -
отчаянья....скуки и тоски.....
Где нет Химер
Нелепого Нагроможденья....
Всё Это будет отдано Забвению...
на Полное Исчезновенье
и Истребленье...
без следа....И Что Тогда ?!...
Мы вдруг....вновь выбираем
Внешнее Телодвиженье....
что кажется важнее
Откровения Души....
И в чём Здесь - Смысл ?!....
и в Чём - Судьбы Предубежденье !?...
Собой утратив Цвет Любви....
в столь Дивном БлагоСовершении...
....Мне не дано постичь..
-- где нет Души Стремленья....
Где Нет Мечты....
и НЕТУ Дерзновенья
в Горние Небесные Миры....
Где - ПредВосхищение Пути....
и Мысли Взор
Отрадное Волненье -
ПреДивных Чувств
ПриОбретенье
в МногоЗвучии Души...
в Познании Сокровенном....
Пречудно....Несказанно..
что дано нам Невозбранно...
и Неустанно
в МногоЦветии Любви...
в Благородстве Совершенном...
Тайно Зримой вновь Стези...
что в испытанье Зримо Данной....
и в Человеках - Обрести...
А что меня тут Удивляет,
То не дано осилить мне, порою....
в безмолвии чувств прелестных,
и в изысканьи тщетном
Слов безвестных....
Лишь Искренней Душою Сердца....
Дух мой Обнажает....
Виденье Красоты и Чистоты,
в Грядущем явном Пробужденьи...
и Измененьи...
И Несказанной Простоты
в Сознании - Уразумении....
что Приобретаешь Ты....
в Отрадном Постижении....
Своей Судьбы...
В БлагоИсполнении
Чувств Прекрасных.
Всеобъемлющих и Властных....
Я Удивлён и РАД -
Бескрайним
СветоСиянием Души....
её БлагоУханием Необычайным
в ЦветоСиянии Любви....
Где Тайна Суть
и Сердца...
и Души,
ещё не обрела Рассвета -
СлавоСияющего СВЕТА....
Грядущей Вознестись...
в Источник Сил
ДухоТворящих...
и Безгранично
Торжественно Поющих....
в Величайшей Гармонии Любви....
Вселенной..
и на самом деле -
ещё не Явленной...
в Прекрасности Своей
Ликам Изумленным....