на Острие`...СОЗНАНИЯ....

на  Острие`...СОЗНАНИЯ....
...Отврати Свой Взор !
Сознания Дозор
от злачных мест ,
Что многих привлекает...
где Каждый алчуще Взирая ,
Чужие мысли Созерцает -
всю Срамоту вбирая
И Всё - в себя...как губка поглощает...
Это ведь не только...Соприкосновение
Взгляда...Мысли...и Ощущения.
Себя мы погружаем в бездну наважденья,
Что пребывает...иль в сумеречной зоне отчуждения...
Или...Расцветающей Весны....в Нас Озарение...
То и.....НАСТИГАЕТ...
Но тому виною Наше Устремление...
Ищи лишь - СВЕТ....
Его Благое Назначение,
Животворных токов Пробуждение...
и Он...Оживотворит Тебя в ответ...
Не Зри останки Бытия, в чём мрак и тьма...
где быть не может Радости...лишь Отстранение...
ни чувств Иных в диковинном Сложенье,
где не Произрасти Отрады Восхищенья
и не Обрести....Открытия Новизны,
как в Знаниях и Чувствах....
так и в Ощущеньях - Впечатлениях.
и Истины там Доброй....не Найти.
Там НЕТ Благого вновь ПУТИ...
Горька` та Участь....в Пытливом Дерзновеньи.
СОЗНАНИЕ Есмь....Твой Тайный ЛУЧ -
Отврати Себя от мрачных туч...
Несовершенства Своего..
....На Острие Сознания
не Миражи - Иллюзий стройный ряд...
Срезая вехи Явного Познания,
Мы поглощаем Суть Природы, всех вещей
Их Состав и Содержание
как Вкус....и Аромат, и тонкое Звучание...
Как Вдохновение Энергий..( в распаде ли ?!....)
иль в РадоНежном Сочетании -
в Узор Цветущей Жизни
и БлагоУхающий Морей,
вновь тихим буйством
Всех Стихий Прекрасных
Приумножающих Тебя....
как Шествие Живой Вселенной,
Торжеством Влекущих...
в Дивный Цвет Любви -
Хоралом Царствия Души
Здесь сказочно Поющих
столь чрезвычайно Благолепно...
Очаровательно Всевластно...
и Пречудно Сокровенно
Одухотворением Своим....
ВСЕЦЕЛО....Мирозданием Всей Жизни...
Кротко Внемлющей...
и Исполняющей Себя
БлагоЯсным....Сознанием Твоим....