Без...

Давайте без звуков…
Они так настырны, что тошно.
Они отдают в голове скребом стали по камню ,
И клацают спуском курка, стоном лезвия, вбитого в ножны
И ветра, ревущего в чьи-то скрипучие ставни,
 
Без яркого света…
Он слишком приучен к контрастам.
Он, может, не лжет, но зато не имеет пощады,
И кружат, как пыль на свету, до всего равнодушные карты,
Ложатся в воронки судьбы как взрывные снаряды.
 
Не надо касаться:
Любое касание - выстрел
И если не сверился с целью, то лучше - не стоит…
В осадке - бесцветный покой, не имеющий толики смысла,
И треском уютным костра одиночество воет.