Собирать себя...

Собирать себя по осколкам…
В воду талую брошенным льдинкам,
Лентам ярких обрезков от шелка,
По приставшей земле на ботинках,
 
По улыбкам со вкусом полынным,
По удачам, граничащим с роком,
По мечтам, проплывающим дымом,
Облаками на небе высоком…
 
… И ломаться внутри по кусочкам,
И ломаться почти безвозвратно:
Знать, что нет. Ничего не остынет,
И ничто не вернется обратно.