Памяти друга.

«Ах, пошто за меч воинственный
      я мой посох отдал?»
             Державин



Памяти друга…             Быль, Чечня, 1994г.

Тебе венчанному доблестью воину,
Рожденному с солнцем в крови грузину,
Посвящаю творения своего сердца,
Сплетенный с болью стихами венца.
Примет твоя душа на земле сырой,
Написанные со слезами моим пером.
Мы за спины молодых солдат не прятались,
Последней скудной коркой хлеба делились,
Их, как можно, от шальных пуль берегли,
Проклиная наших «вождей», что затеяли
Эту сраную войну со своим народом,
Презирали этих чудаков, тронувшихся умом.
Ты лежал на лужайке, вокруг цветы,
Твою рану попытался зажать рукой,
Но кровь текла сквозь пальцы рекой.
Ты терпел,держался, не стонал ты, 
Заливая алой кровью цветы. 
Прости меня, что я остался живым.
Во мне живёт та боль, не утихает,
Как шашель, мое сердце постоянно стачивает.
Спи спокойно на земле сырой, где покой,
Пусть тебя не тревожит, что мир полон суетой,
Что наша жизнь оказалась глупо пустой…

20.11.2010г.                м.м.Б.