Княжна.

«Всё в жизни случай»
        Даль

Княжна...

Княжна Ольга возвращалась домой,
У деревянного моста над Курой,
Толпились повозки, арбы, мажары,
Все желали перейти на другой берег Куры.
Все спешили на базар в старый город,
Где всегда толпился с товаром народ.
Мимо храма Метехи проезжая,
Обворожила ее цветущая набережная.
Велела кучеру остановить фаэтон,
Остановился, пожимая плечами он.
Были будние дни, храм пустовал,
Только у алтаря находился иерей.
Увидев княжну кланяясь, встал,
Удивился, никогда в такой час не было людей.
Минуя перегородку, к иконостасу подошла,
Со столика рядом с алтарем свечку взяла,
За упокой души родителей поставила,
На серебряный подносик хабарец положила.
Мост пустовал, не было арб, не было мажар,
Крестьяне торопились в ближайший базар.
По дороге в роскошный замок свой,
Кучер увидел, лежит  кто-то чужой,
Истекая кровью, на обочине стонал.
-Остановись, кучеру княжна велела,
И он натянул поводья, крепче держал, 
Чтоб княжна безопасно слезла.
-Нужно помочь исполину этому,
Видимо, понадобится лекарь ему.
Ты, как привезешь в замок нас,
Поедешь за лекарем тот же час.
Переливчатым голосом выложила княжна.
Слуги едва перенесли в гостиную исполина,
Попытались перевязать кровоточащую рану.
Подоспел лекарь с лощеными усами,
Со своим саквояжем, с лекарствами.
-Задето легкое, Ваше сиятельство,
Наверное, сбил экипаж, вот след колеса,
Я впрысну ему немного морфина,
Он уснет, а прислуга переоденет исполина,
Этого великана, потомка Урана.
Княжна поняла, что он дар богов,
Утешитель тоски, печали вдов.
Вот так случайно встретила любовь,
Горячим потоком началась струиться кровь…

22.11.2010г.             м.м.Б.