Ты бледнеешь, о нем вспоминая...
Ты бледнеешь, о нем вспоминая,
Жжет любви догоревший костер.
Там открыты ворота от рая,
Поцелуй, словно жало, остер.
Ты сама не всегда понимаешь,
Что толкнуло к нему. Невзначай.
И во сне ты его обнимаешь,
И слезою катИтся печаль.
А на улице смотришь пытливо,
Где других пролетают авто.
Где гремят лошадиные силы,
Где в кабинах все чаще никто.
Где его приближенье волнует,
И ты можешь узнать вдалеке.
В паутине темнеющих улиц,
Он с букетом осенним в руке…
Только снова бежишь без оглядки,
Понимая, как вы далеки.
Только ночью томительно, сладко,
Помнишь жар от горячей руки…