Февральское, минское…

Февральское, минское…
Где-нибудь  бы...
На  лугу  каком-то...
Аргентинском...
Или  на другой  планете –
очутиться   так  охота,
чтобы  сразу  оказаться  в  лете...
 
Бабочки  летали  чтобы,
рядом...
Стрекоза  качалась на  травинке,
долго...
Земляника – вместо  винограда...
Чтоб   себя  почувствовать  ребёнком...
 
Утонул  бы  в  детской  эйфории,
упиваясь  детскими  заботами,
словно  меня – только  сотворили,
и  годами  Жизни – не  измотан...
 
Я  пошёл  бы, по  тропинке  к  лесу,
поискал  бы  Лешего  домишко,
на  полянке  с  ним  покуролесил,
чтобы  всему  лесу  бЫло  слышно.
А  потом  попили  бы  с  ним  чая,
из  лесных  травинок  смешанный...
И  медведь  зашёл  бы,
вроде  как  случайно,
и  медку  принёс,
нам  с  Лешим.
 
Может  быть  чегоб  ещё  случилось...
Хорошо  как – в  детстве, с  летом...
Но  февраль, в  себя  втащил  меня,
и  пишу –
под кофе  с  сигаретой,
на  своей  любимой  лоджии,
на  которой – ничего  похожего,
на  мое  мечтательное  лето...
*+*
7 февраля 2015 г. Ночь, Менск, лоджия...