Горы.

«В груди восторг и сдавленная мука».
                Фет

Горы…

О, величавые снежные горы,
Причудливые гряды великанов!
В сердце живете с той поры,
Вы, великие творения самих богов.
Вы, моя любовь с первого взгляда, 
Обитель вихревых ветров всегда.
Моя любовь, как сердечное влечение,
Стало источником моих сладких снов,
Моим вдохновением, чарами ожидания,
И к вам я привязан с самого рождения.
Не раз объяснялся в любви я вам
С тоской, со слезами на глазах сам.
Испытывал муки любви, но она не угасла,
Будет жить вечно, как неугасимая сила.
Каждый раз опускается на долину туман,
Неся спасительную прохладу с собой,
А вы неподвижно стоите, окутавшись в саван,
Этим чудом не раз любовались мы с тобой.
Когда покину этот грешный мир я,
Молю вас, похороните на вершине меня…

30.11.2010г.          м.м.Б.