Где Герой?
(в стиле блюз)
Я жил в то время, когда говорили, что нет души.
Нашёлся герой, что с «Системою» воевать решил.
Нам говорили «мы строим наш новый, наш светлый мир».
Флаг дали в руки и указали кто наш кумир.
Пр. Так где тот Герой,
Чтоб мог за собой
Вести нас на праведный бой.
Била «Система» жестоко всех, кто не согласен был.
Время устои шатало, и Час наконец пробил.
Воздух внезапной свободы приятно пьянил людей.
Вот только ни кто и не знал, как же быть и что делать с ней.
Пр. Скажи нам, Герой,
Путь дальше открой,
Веди до конца за собой.
А дальше все просто – всё так, как всегда и должно было стать.
Был раньше Герой, а теперь это новый Дракон опять.
И тот, кто когда-то Герою смертельный противник был,
Он маску свою заменил и под Знамя его ступил.
Пр. Закончен путь твой.
Уж ты не Герой
И жить неприятно с тобой.
Нынче живем – нет ни Правды, ни Чести и нет Души.
Хочешь – ругай, хочешь – молчи, если хочешь – пляши.
Толку ведь нет – хоть шепчи, хоть кричи, хоть ори, хоть пой.
Вновь в ожиданье Народ, снова ждёт – «Где наш новый Герой»?
Пр. Так где тот Герой,
Чтоб мог за собой
Вести нас на праведный бой?