Не вышел с другом разговор
Не вышел с другом разговор.
Я позвонил – он был не в духе.
И вышло, будто телефон
Я подарил глухой старухе.
Он делал вид, что рад звонку,
Дела нормально «протекают»,
Что на работе всё «пучком»,
И дома Мир благоухает.
«Детьми, доволен» - говорил,
Был рад, что внуки подрастают,
Скучает, помнит всех друзей.
Приехать – время не хватает.
Но тягость в голосе была.
С чего бы? Я не понимаю.
Что за причина сей хандры?
Чему-то может, я мешаю?
А мне хотелось то всего
Сказать спокойно, без волненья:
«Тоскую, жду, люблю его»,
Ведь нынче день его рожденья.