Человек

"Все прекрасное на Земле- от солнца, и все хорошее - от человека"  М.М. Пришвин

О, люди! Почему вы так жестоки?
Наверное, не видели добра.
Ярило поднимается с востока.
Восход его я вижу из окна.
***
Кому-то хочется славы,
Кто-то ищет покой.
На нас спускают, как лаву,
Информации рой.
***

Мы часто обижаем друг друга- просто так.
Да вешаем проблемы: вези дурак-простак.
Потом, как рыба в море, помашем плавником.
И лишь, встречая горе, ползем к друзьям котом.