Трудно быть...

Вот бы знать наверняка,
что случится через годы;
сильно прёт издалека
вонью статуи Свободы.

Будем жить мы, а пока
ставим лихо огороды,
злобно пляшем гопака,
тупо водим хороводы.

За утратою - утрата.
И картонные вожди.
А обратно нет возврата!

Ждёшь сучувствия? Не жди,
благородный дон Румата.
Мрак. Депрессия. Дожди.